EN

Активисты движения «Русофилы» провели акцию в поддержку Николая Малинова в Софии

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2021


Акция в поддержку Николая Малинова, лидера партии «Возрождение Отечества», состоялась в Софии, сообщает ТАСС. Участники движения «Русофилы», которое ранее возглавлял политик, собрались у здания суда, где начались слушания по его делу. Николая Малинова подозревают в том, что он является якобы российским шпионом.

Первое заседание оказалось коротким. Адвокаты попросили отложить рассмотрение дела, так как их подзащитный собирается баллотироваться на пост президента страны. Если Малинов не будет зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы государства, следующее заседание пройдёт через месяц. Но вероятнее всего суд назначат на 23 ноября.

Сам Николай Малинов не собирается отказываться от идей, направленных на развитие дружбы между Россией и Болгарией. Он заверил, что, каким бы ни было решение суда, борьба за укрепление взаимодействия между странами продолжится.

По его словам, у него никогда не было допуска к секретной информации и шпионажем не занимался.

Как сообщал «Русский мир», Николаю Малинову вменяют «шпионаж в пользу иностранной организации». Он является кавалером российского ордена Дружбы, его наградили за большой вклад в развитие сотрудничества между народами России и Болгарии. Недавно политик возглавил партию «Возрождение Отечества». Он выступает за выстраивание дружеских и взаимовыгодных отношений между Европой и Россией.

В России уверены, что власти преследуют Николая Малинова, чтобы предупредить всех, кто не согласен с «антироссийской истерией», охватившей Запад, пригрозить серьёзными проблемами тем, кто не подчиняется западным установкам. В МИД РФ отметили, что этот приём использовали много раз, озвучивая бездоказательные обвинения «с сильным идеологическим оттенком».

Метки:
Николай Малинов, русофобия, суд

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.